豚汁を作りました

●朝食:卵サラダ、トースト@門前仲町「東亜サプライ」
●昼食:豚汁
●夕食:鯵の南蛮漬け、野沢菜@六本木「酢重ダイニング」/焼海苔、そば味噌、枝豆、イカゲソ揚げ、だし巻き玉子、みぞれ蕎麦、など@六本木「みのち庵」

 久しぶりに夕食を2回とったら、お腹が張りまくってしまいました。和食だから軽い、軽いから2回食べてもOK、という判断は38歳の胃腸には無理があるのだと感じています。
f0084436_2252478.jpg

by jikkenkun2006 | 2014-12-11 22:52 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/23421445
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2014-12-12 20:22 x
「夕食を2回」とのことですが、飲みに行って2軒目、3軒目、と行けば必然的に、2回め、3回めのお食事ってことになりますよね。。。でも、そういえば(最近は2軒目行くってことは殆ど全くありませんが)、まれに2軒目に行っても乾きモノをお付き合い程度につまむ程度にしていますね。。。胃袋って加齢とともに結構劇的に縮んじゃってるのですよ、きっと。
Commented by jikkenkun2006 at 2014-12-12 22:49
>AKさん
コメントありがとうございます。一軒目、喫茶店代わりに入った店でビールを飲んでしまったのが2軒目に響いた気がします。胃袋の縮み、実感しています。


<< また豚汁を食べました 僕たちが結婚できない理由 >>