台湾ラーメン鍋を食べました

●朝食:味噌汁、ベーコンエッグ、ピーマンの炒め物、ご飯
●昼食:磯辺焼き、納豆、味噌汁
●夕食:漬物、台湾ラーメン鍋

 名古屋「味仙」が出している「台湾ラーメン鍋の素」。いやー、辛いです。湯気だけでむせてしまいました。たまらずに胡麻ペーストを投入。辛みがググッと緩和され、食べやすくなりました。胡麻ってすごいな……。
f0084436_21175716.jpg

by jikkenkun2006 | 2015-02-07 21:17 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/23645770
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by さらパパ at 2015-02-08 20:31 x
こんばんわ♪
味仙の鍋の素いいですね。
どこで売ってました?
なかなかなくて。
台湾ラーメン大好きで、家でも週一で作ります。(笑)
Commented by jikkenkun2006 at 2015-02-09 21:00
>さらパパさん
コメントありがとうございます。台湾ラーメン、僕は辛すぎてもう無理です…。


<< プレジデントウーマン また豚汁を食べました >>