納豆パスタを作りました

●朝食:磯辺焼き2個、しじみの味噌汁
●昼食:納豆パスタ
●夕食:ナムル、キムチ、テグタンスープ、焼肉各種@蒲郡「大東園」

 残っているパスタをすべて投入したら、2人分ぐらいの量になってしまいました。具(納豆と卵)の比率が下がってしまい、味が薄い……。納豆も2パック使うべきでした。

※ポスト中年の主張:ファミマ+ユニーはコンビニらしくないコンビニを目指すべき、です。
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by jikkenkun2006 | 2015-03-06 20:02 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
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Commented by AK at 2015-03-06 22:22 x
料理する時は、たいがいあんまり厳密に軽量しないで作っちゃいますが、パスタだけは別で、必ず計りで計量しています(あ、ご飯炊く時もカップできっちり計るからパスタだけじゃないですね)。味付けはあとからでも修正可ですが、パスタは茹で始めたら後戻りできないですからね。
茹だっちゃったパスタも多すぎた分は分けて冷蔵保存しておいて、翌日にでも再生利用しちゃえば、食べ過ぎずに済むんじゃないでしょうか。
Commented by jikkenkun2006 at 2015-03-07 12:40
>AKさん
コメントありがとうございます。ご飯の計量と同じだと思うと、パスタもちゃんと計るべきだという気になりますね!


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