潮干狩りに行きました

●朝食:トースト、漬物
●昼食:寿司by西三河の回転寿司店
●夕食:あさりの酒蒸し、干物、など@西三河の家

 春恒例となった潮干狩りへ。梶島という無人島に漁船で渡り、船着場から5分ほど歩いた岩場で掘るのです。手鉤で石をどけながら、グイグイと掘っていくと小石とは違う感触の物体に触ることがあります。それがあさり。3時間ほど夢中で掘って、制限量(8キロ)の半分ほどを獲ることができました。
f0084436_1956675.jpg

by jikkenkun2006 | 2015-03-20 19:56 | 食日記 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/23804672
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< あさりの味噌汁を食べました また自炊を休みました >>