あさりの味噌汁を食べました

●朝食:あさりの味噌汁、納豆ご飯
●昼食:ブロッコリーの海苔和え、あさりの酒蒸し、海苔巻き寿司、豆腐とわかめのお吸い物、漬物@小平の実家
●夕食:イタリア料理各種@赤坂「ラ・スコリエーラ」

 昨日獲ってきたあさり。個人的には酒蒸しよりも味噌汁のほうが濃い味わいがよくわかる気がします。
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by jikkenkun2006 | 2015-03-21 22:07 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
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Commented by AK at 2015-03-22 19:34 x
ワタシもアサリは、他のものが混ざり込まずに旨味がストレートに味わえるお味噌汁が一番おいしいように思います。
先日湯河原の温泉に行ってきたのですが、泊まった温泉ホテルの朝食に出たアサリのお味噌汁がまさにそうでした。
Commented by jikkenkun2006 at 2015-03-22 19:48
>AKさん
コメントありがとうございます。他の食材を入れない、というのがポイントかもしれませんね!


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