清蒸鯛魚を作りました

●朝食:玉子サラダ、トースト@門前仲町「東亜サプライ」
●昼食:野菜つけめん@中目黒「三ツ矢製麺」
●夕食:清蒸鯛魚、漬物、つみれと豆腐の味噌汁、ご飯

 義理の妹夫婦に教えてもらった広東料理を実践してみました。熱した油に加えた砂糖醤油がしょうがとネギのみじん切りに混ざり合い、強力な調味料に。蒸しただけの魚をおいしい料理にしてくれました。これなら友だちに披露できそうだなと感じています。
清蒸鯛魚を作りました_f0084436_19473814.jpg

by jikkenkun2006 | 2015-03-22 19:47 | 食日記


<< 東洋経済オンライン あさりの味噌汁を食べました >>