また清蒸鯛魚を作りました

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●朝食:ベーグルby西尾「KINO」
●昼食:納豆玉子うどん
●夕食:清蒸鯛魚、松茸スープ、ブロッコリーの海苔和え、アボカドとミニトマトのサラダ、など

 近所の友人たちを呼んでの食事会。得意料理にしたい「清蒸鯛魚」を作ったのですが、レンジで蒸す工程に失敗して、身がバラけていて生臭い蒸し魚になってしまいました。でも、ネギ&生姜、熱した油&砂糖醤油の力はすごいですね。仕上りとしては十分に食べられる料理になったと思います。
by jikkenkun2006 | 2015-03-28 23:29 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
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Commented by AK at 2015-03-29 19:47 x
お魚はレンチンすると爆発して身が飛び散ることがあるのですよね。客人をもてなす場合は、本式にせいろで蒸した方がいいかもですねー
お魚一匹丸まるのお料理はゴチソウ感が高まるので、今度ワタシもトライしてみようと思います。
Commented by jikkenkun2006 at 2015-03-29 20:19
>AKさん
コメントありがとうございます。ネギと生姜で隠しましたが、魚は可哀そうな外見になってしまいました。来月あたり、合羽橋で蒸し器を探そうと思っています。


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