ルクルーゼご飯を炊いています

●朝食:菓子パン2個
●昼食:納豆ご飯、味噌汁
●夕食:チャプチェ、ご飯、あさりの味噌汁、メジロの干物、絹さや

 ルクルーゼで炊くようになってからご飯が劇的においしくなりました。でも、うちの小さなルクルーゼでは2合半も炊くと噴きこぼれてしまいます。2合ではすぐに食べ切ってしまうし……。悩ましいところです。
f0084436_19381742.jpg

by jikkenkun2006 | 2015-04-22 19:38 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/23929210
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2015-04-22 21:47 x
たくさん炊いて冷凍しておこう、ということでなければ毎回炊いて炊きたてを食べる、ってことでよさそうな気がしますが。。。
自分の場合は、一度に4合炊いて、そうすると約9食分になるので、冷凍して、食べる時にチンして食べてますよ。
熱いうちにご飯用保存容器に入れて冷凍するとかなりおいしさがキープされるような気がします。
Commented by jikkenkun2006 at 2015-04-24 15:18
>AKさん
コメントありがとうございます。たくさん炊いて冷凍しておきたいのです! 何かの記念で大きなルクルーゼを買っちゃおうかな…。


<< 東洋経済オンライン カレーとうどんを食べました >>