豚の生姜焼きを作りました

●朝食:バタートースト、キャベツの漬け物
●昼食:刺身定食@蒲郡「東」
●夕食:豚の生姜焼き、キャベツの千切り、きのこと里芋の味噌汁、ご飯、青柳とシャコ、など

 時川真一『自炊ごはん♪はじめてBOOK』を見て、豚の生姜焼きを作りました。みりんを切らしていたので砂糖で代用したらしょう油辛くなってしまいましたよ。酒を加えるべきでした…。
f0084436_2123958.jpg

by jikkenkun2006 | 2015-04-30 21:23 | 食日記 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/23958621
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< マトウダイの煮物を作りました ガーリックライスを食べました >>