マトウダイの煮物を作りました

●朝食:ご飯、里芋の味噌汁
●昼食:チャーハン
●夕食:マトウダイの煮物、鶏肉の包み焼、きのこと大根の味噌汁、ピクルス、など

 煮物を作ったのですが、またまたしょう油辛くなってしまいました。難しいな…。
by jikkenkun2006 | 2015-05-01 21:55 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
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Commented by AK at 2015-05-02 21:16 x
煮物をいつも一定の味に仕上げるのは難しいですね。煮魚の煮汁は最初に入れた分量で味が決まってしまいますからなおさらですね。
野菜や切り干し大根の煮物などを作る時は、最初薄めの煮汁で煮含めて、だいたい煮上がったら、残りの醤油や塩で味を調整するようにしています。
煮汁の煮詰まり具合など、シロウトにはなかなか調整難しいですからね。。。
Commented by jikkenkun2006 at 2015-05-03 00:20
>AKさん
コメントありがとうございます。使っているレシピが僕に向いていない気がしています。別の本を参照してみます!


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