肉じゃがを作りました

●朝食:納豆ご飯、味噌汁
●昼食:納豆ご飯、味噌汁
●夕食:肉じゃが、アジのお刺身サラダ、ご飯

 時川真一『自炊ごはん♪はじめてBOOK』より、肉じゃがとサラダを作りました。どちらも成功。レシピ通りに作ると失敗が少ないですね!
f0084436_19205487.jpg

by jikkenkun2006 | 2015-05-13 19:20 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/24004647
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2015-05-14 21:33 x
肉じゃがのジャガイモが皮付きなので、あれっと思いました。私もだいたいジャガイモは皮むかないで使っていますので。
皮をむくとなんだか味が薄いような、ジャガイモの味がしないような気がするのです。
だいたい、皮をむこうとすると身の部分まで皮と一緒にむいてしまって、もったいないなーって思ってしまうんですね。こっちの理由もだいぶ大きいかもしれません(笑
Commented by jikkenkun2006 at 2015-05-14 23:59
>AKさん
コメントありがとうございます。「新じゃが」と書いてあるものを買ったので、皮のままにしてみました。芽を取り除けば、普通のじゃがいもの皮つきでいいのかもしれませんね。


<< また肉じゃがを食べました カレーうどんを作りました >>