ゴーヤチャンプルーを作りました

●朝食:バタートースト
●昼食:じゃがいもの味噌汁、ご飯
●夕食:つみれの味噌汁、ゴーヤチャンプルー

 時川真一『自炊ごはん♪はじめてBOOK』より、ゴーヤチャンプルーを作りました。少し味が薄かったかな……。次はもっとおいしく作れる気がします。
f0084436_19211448.jpg

by jikkenkun2006 | 2015-05-20 19:20 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/24029291
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2015-05-20 22:33 x
もうずいぶん昔に宮古島で食べたゴーヤチャンプルには、なまり節がたっぷり入っていました。
とてもおいしかったのですが、以降なまり節の入ったゴーヤチャンプルに出会うことはなく。。。
自分で再現してみればいいのですが、つい豚肉など手軽な方に流されてしまいます。この際なので、近々自分でやってみようという気になってきました。。。。
Commented by jikkenkun2006 at 2015-05-22 19:55
>AKさん
コメントありがとうございます。鰹節ではなくなまり節にすれば味が濃くなって良さそうですね!


<< 鶏肉とゴボウの炒め物を食べました アエラ >>