お好み焼きを作りました

●朝食:納豆ご飯、味噌汁
●昼食:ご飯、味噌汁
●夕食:じゃがいもとネギの味噌汁、お好み焼き

 時川真一『自炊ご飯♪はじめてBOOK』より、お好み焼きを作りました。野菜をたっぷりに。ソースと青のりがなかったのでしょう油とアオサ海苔で代用しましたが、やっぱりお好み焼きはソース&青のりのほうが合いますね。次回は買いたいと思います。
f0084436_21105262.jpg

by jikkenkun2006 | 2015-06-16 21:10 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/24143706
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ねのよん at 2015-06-17 08:43 x
大宮さんはよく汁物を飲まれていますが、塩分の過剰摂取ではないのでしょうか?ここでは、カロリーのこととか肝臓の調子とか歯の健康とかは気にされているようですが、中年になると塩分のことも気にしなければいけないと思いますよ。
汁物を頼りにご飯を食べる人って、塩分コントロールが難しいそうです。大宮さんには長生きしてもらって楽しい文章を書き続けてほしいからあえてアドバイスさせて頂きました。
Commented by jikkenkun2006 at 2015-06-17 22:49
>ねのよんさん
コメントありがとうございます。糖質や脂質には注意することがありますが、塩分はノーマークでした…。


<< ヤングコーンのチーズ焼きを食べました 肉野菜炒めを作りました >>