ジャガイモともやしの味噌汁を作りました

●朝食:ジャガイモともやしの味噌汁
●昼食:ジャガイモともやしと油揚げの味噌汁、納豆ご飯、サラダ
●夕食:和食各種@門前仲町「緒川」

 ジャガイモともやしを入れた味噌汁を作ったのですが旨みがなさすぎて唖然としました。昼食用には油揚げを追加したら改善。脂って大事ですね。
f0084436_2203662.jpg

by jikkenkun2006 | 2015-07-10 22:00 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/24234339
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2015-07-10 22:40 x
もやしもジャガイモもおいしいので、どちらも入れたいところですが、お味噌汁に関しては、もやしかジャガイモどちらか一つにしておけばよかったかもですね・・・その代わりに、乾燥わかめを常備しておいて、上げ際にパッと入れると取り合わせもよく、旨味も出て、しかも乾燥ですから保存もきき、いいですよ。そうそう、あと七味唐辛子。味がピシっとしまるので、ワタシは好きです。
Commented by jikkenkun2006 at 2015-07-12 12:15
>AKさん
コメントありがとうございます。大宮です。乾燥わかめと唐辛子、いいですね! 買い置きしておこうかな…。


<< スナック大宮、満員御礼です マイナビニュース >>