豚の生姜焼きを作りました

●朝食:納豆ご飯、しじみの味噌汁
●昼食:納豆ご飯、しじみの味噌汁
●夕食:豚の生姜焼き、キャベツ、たまねぎとチンゲン菜の味噌汁、キュウリと茄子の塩もみ

 久しぶりに台所に立ちました。時川真一『自炊ごはん♪はじめてBOOK』より、豚の生姜焼きを作りましたよ。ご飯が進む~。
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by jikkenkun2006 | 2015-07-21 21:29 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
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Commented by AK at 2015-07-22 17:54 x
豚肉の生姜焼きは、子供の頃の夕飯&お弁当の定番で、なつかしいですね。豚肉のピカタもよく出てきました(豚肉に溶き卵をまぶして焼いたもの)。
オトナになって改めて、お手本の作り方をなぞって子供の頃食べた味(とはもしかしてちょっと違ったりするかもしれないけど)をさかのぼってみる、というのも楽しいかもしれません。
Commented by jikkenkun2006 at 2015-07-22 23:09
>AKさん
コメントありがとうございます。豚肉って、優しくて美味しいですよね…!


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