自炊を休みました

●朝食:お粥など@香港のホテル
●昼食:焼きそば、牛丼@キャセイパシフィックの機内食
●夕食:刺身各種、寿司各種@西尾「稲寿司」

 香港旅行で調子に乗り過ぎて食べ物の油に当たってしまったようです。20時間ぐらいお腹の具合が悪く、旅行が台無しになりかけました。旅行前の飲み過ぎも良くなかったのかもしれませんし、現地の強烈な冷房への対策(長袖シャツや腹巻は必須!)が甘かったせいもあるのだと思います。次回は気を付けよう……。
by jikkenkun2006 | 2015-08-15 21:33 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/24367603
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2015-08-16 19:16 x
お腹の調子はいかがですか?暑い国は、冷房がガンガンに効いているので、冷えすぎ対策が重要ですね。かつてシンガポールに出張で訪れた際、オフィスのあまりの寒さに、サンダルに夏服を着てきたことをすごく悔やんだ経験があり、そのことを思い出しました。
Commented by jikkenkun2006 at 2015-08-16 21:37
>AKさん
コメントありがとうございます。常夏な土地に住む人たち、どうしてあんなに冷房に強いのでしょうか。四季がある日本人のほうが体温調節ができる気がするのですが……。


<< 豚しゃぶを食べました トウモロコシを食べました >>