カレーを作りました

●朝食:フレンチトースト、ピクルス
●昼食:納豆キムチ目玉焼き丼
●夕食:じゃこ天と鶏肉のカレーライス

 休肝日の定番メニューはカレーライスですよね。カレーライスにはビールすら合わない、が僕の感想です。あえて合わせるならハイボールかな? 炭酸水で我慢しました。

※ポスト中年の主張:上地雄輔と澤穂希(の夫)に共通する同世代晩婚男性の心情、です
f0084436_2004654.jpg

by jikkenkun2006 | 2015-08-24 20:00 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/24398117
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2015-08-24 20:39 x
カレーライスは確かにビールもワインも合わなさそうなので、休肝日メニュー向きかもしれませんね。飲み物は、私なら、コーラでしょうか。もちろん0キロカロリーのものを。
最近は味もだいぶよくなりました(CMでもやってますけど)から。
Commented by jikkenkun2006 at 2015-08-26 21:15
>AKさん
コメントありがとうございます。カレーにコーラ、ぴったりな気がします。


<< 野菜のヨーグルト漬けを食べました スナック大宮、満員御礼 >>