豚肉とじゃがいもの炒め物を食べました

●朝食:ベーグルby西尾「KINO」
●昼食:キムチご飯、インスタント味噌汁、ピクルス
●夕食:豚肉とじゃがいもの炒め物、キャベツの千切り、ご飯、なまり節とワカメの味噌汁

 牛肉の脂には弱い僕。でも、豚肉ならある程度は平気です。関東人のDNAかな?
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by jikkenkun2006 | 2015-09-09 20:13 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
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Commented by AK at 2015-09-10 18:03 x
牛肉の脂は、高校生の頃にマックのハンバーガーに出会った頃からからダメです。焼き肉も1,2切れ食べたら胸焼けして終了。
一方、豚はさほどヘビーにこないので、ワタシも適量ならだいじょうぶです。
でも、できれば調理の際に目に見える脂はあらかじめ取り除きたいなー、と思うお年ごろでもあります・・・
Commented by jikkenkun2006 at 2015-09-10 21:42
>AKさん
コメントありがとうございます。魚の脂(マグロやブリなど)も少しでいいと感じるこの頃です。


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