豚汁を作りました

●朝食:パン
●昼食:釜玉納豆うどん
●夕食:豚汁、鶏肉ときのこの炒め物、焼きコウタケ、ご飯

 昨日のきのこ狩りで採取したきのこを大量に使って豚汁を作りました。加熱のし過ぎと味噌を入れ過ぎのためか、香りや味はほとんどなくて食感だけがきのこという料理になってしまいましたよ。
f0084436_20292722.jpg

by jikkenkun2006 | 2015-09-24 20:29 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/24503853
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2015-09-25 19:23 x
豚汁にしてしまったことが敗因かなぁ、などと思いながら拝見しました。キノコの味を味わうには、豚の脂と風味が優勢過ぎたかもしれませんね。キノコで十分ダシと香りがでますから、油揚げとか、お麩とか、高野豆腐みたいな中立的な味のものと合わせたらよかったかもですねー 次回に期待しております。
Commented by jikkenkun2006 at 2015-09-25 20:58
>AKさん
コメントありがとうございます。確かに豚肉の旨みが主張し過ぎた気がします。具も重要なのですね。


<< 婚活のミカタ 海鮮丼を食べました >>