鶏ちゃんを作りました

●朝食:ルバームジャムトースト
●昼食:納豆キムチ目玉焼き丼、わかめ+インスタントみそ汁、しょうゆ豆
●夕食:春雨と卵のスープ、鶏ちゃん、松茸ご飯

 明日発売の『ダンチュウ』取材で出会った岐阜の鶏ちゃん。郡上・下呂地域で食べ継がれている郷土料理ですね。自宅でも超簡単に作れて、ご飯にもビールにもぴったり。久しぶりに定番レシピができそうです。
f0084436_19491905.jpg



by jikkenkun2006 | 2015-10-05 19:49 | 食日記 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/24541445
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 日経ウーマンオンライン 晩酌をしました >>