ナポリタンスパゲティを食べました

●朝食:サンドイッチby門前仲町「セブンイレブン」
●昼食:ナポリタンスパゲティ
●夕食:中華料理各種@岐阜「開化亭」

 この数年で好物になったナポリタン。目玉焼きを添えるのもありだな、と思いました。
f0084436_23171774.jpg

by jikkenkun2006 | 2015-10-24 23:17 | 食日記 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/24603924
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2015-10-25 19:15 x
ナポリタンと云えば、ケチャップが欠かせませんね。
ワタシの住んでる地元横浜の食品会社でも昔からケチャップを作っていて、地元の味としてこのところ近所の大手スーパーにも置いてあるようになりました。ちょっとした地元土産に活用しようかなぁ、と思っています。
Commented by jikkenkun2006 at 2015-10-25 20:47
>AKさん
コメントありがとうございます。この自家製ナポリタンはケチャップ少なめでした。お店のはどれだけ使っているんだろう…。
Commented by けくこ at 2015-10-25 21:49 x
鉄板ですか?!
Commented by jikkenkun2006 at 2015-10-26 20:21
>けくこさん
コメントありがとうございます。愛知県ではナポリタンや焼きそばは鉄板にのせて出すのが普通らしいです。


<< マグロの刺身を食べました スナック大宮で食べました >>