カボチャのピリ辛マリネを作りました

●朝食:芋ようかんby舟和
●昼食:海苔のパスタ、惣菜各種
●夕食:カボチャのピリ辛マリネ、赤水菜のおひたし、赤からし菜のハムのサラダ、信州サーモンのカルパッチョ、生野菜と蒸し野菜のディップ、めむろ牛のヒレ肉ステーキ、猪の燻製、チーズ、バゲット、ペースト各種

 今夜は地元・蒲郡つながりの友だちを招いての家飲みです。僕は長野「GoldenGreen」の食材を使った2品を担当しました。
f0084436_23163928.jpg

by jikkenkun2006 | 2015-11-22 23:16 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/24698336
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2015-11-23 18:09 x
舟和の芋ようかん朝食、考えたことありませんでしたが、ありですよねー ほうじ茶でもいいし、美味しく淹れた挽きたてのコーヒーもいいかもです。
GGさんは、今度の土曜日に野菜が届きます。地元の友人はちょっと皆忙しそうなので、おいしい野菜を肴にまた個人的に楽しく家飲みしようと思います。
Commented by jikkenkun2006 at 2015-11-23 20:59
>AKさん
コメントありがとうございます。野菜料理でお酒を飲む、おいしくて体にも良い気がします。


<< 坦々鍋を食べました スナック大宮で食べました >>