太刀魚の干物を食べました

●朝食:太刀魚の干物、からし菜、ミニトマト、根菜の味噌汁、ご飯
●昼食:納豆ご飯、からし菜、根菜の味噌汁
●夕食:おつまみ各種、焼き鳥各種@川崎の焼き鳥屋

 愛知県の海辺に引っ越して来てから、いろんな魚を食べる機会が増えました。今朝は太刀魚の干物。肉食恐竜のような面構えの魚ですが、干物は甘くて柔らかいです。
f0084436_22153333.jpg

by jikkenkun2006 | 2015-12-01 22:15 | 食日記 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/24727264
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< プロイスラー『クラバート』、など 日経ウーマンオンライン >>