中国風かゆを作りました

●朝食:サラダ、トースト@門前仲町「深川珈琲本舗」
●昼食:ザーサイ、木耳と卵の炒め物、ご飯、スープ、蒸しギョウザ@新宿「老辺餃子館」
●夕食:ミニトマト、赤カブとみょうがのゆず胡椒和え、中国風かゆ

 年末年始の暴飲暴食はある程度仕方ないけれど、胃腸を休められるときは休めるべきですよね。今はなきNHKテキスト『食彩浪漫』にあったお粥を久しぶりに作りました。にんにくをごろっと入れて食べるのがうれしいのです。
f0084436_21304332.jpg

by jikkenkun2006 | 2016-01-03 21:30 | 食日記 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/24830031
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< スナック大宮@東京・西荻窪 磯辺焼きを食べました >>