メバルの煮つけを作りました

●朝食:雑炊
●昼食:肉うどん@新城「野麦」
●夕食:メバルの煮つけ、コチの刺身、イカとキムチの炒め物、つみれの味噌汁、白子ポン酢、エシャロット

 昨年、尊敬している夫婦に「シャトル・シェフはいいよ」と勧められました。魔法瓶のような保温調理機能がある鍋ですね。近所のエディオンで展示品限りの値引き品があったので、我が家もついに購入。今夜の魚の煮つけでは、レシピの「弱火で15分煮込む」の部分をシャトル・シェフに任せました。15分後にフタを開けると、鍋の温度がほとんど落ちていないことに驚きました。仕上りはバッチリです。ガス代の節約になるし、コンロも占領しないし、放っておいても焦げ付きや火事の心配はありません。お得で便利な道具に興奮しています。
f0084436_21525626.jpg

by jikkenkun2006 | 2016-01-31 21:54 | 食日記 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/24915985
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 桜庭一樹『私の男』、など 納豆キムチ目玉焼き丼を作りました >>