自炊を休みました

●昼食:レバニラ炒め、餃子、ご飯、スープ@久米川「ぎょうざの満州」
●夕食:いわしの刺身、ふぐの白子焼き、冷やしトマト、おこぜの唐揚げ、豚肉とキャベツの炒め物、肉豆腐、など@新宿「はせ」

 昨夜は19時から6時間ぐらい飲み続けていたのですが、今朝は以前のような強烈な二日酔いにはなりませんでした。年齢を重ねて飲み方が少し上達したのか、それとも体がアルコールへの免疫をつけてしまったのか。いずれにせよ酒代が増しています。
by jikkenkun2006 | 2016-02-11 22:34 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/24949564
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2016-02-12 18:16 x
水を飲みながら、そしてお酒の方も(ビール以外は)ごくごく飲むようなことはせず少しずつ口に含んで味わうようにしてると、長時間飲み続けても翌日のダメージはだいぶ抑えられるような気がします。
といっても、そういうワザを身につけたのはつい数年前くらいのことで、ワタシが冬洋さん位の年齢の頃はついついおいしくでごくごく飲んでは翌朝悔やむ、という繰り返しでした・・・(TдT)
Commented by jikkenkun2006 at 2016-02-13 00:42
>AKさん
コメントありがとうございます。やっぱり飲み方の上達が大きいのかもしれませんね!


<< 日経ウーマンオンライン スナック大宮、満員御礼です >>