鳥貝のしゃぶしゃぶを食べました

●朝食:ご飯、豆腐とわかめの味噌汁
●昼食:納豆キムチ目玉焼き丼、豆腐とわかめの味噌汁
●夕食:鳥貝とわかめのしゃぶしゃぶ、はんぺん、カブの浅漬け

 今年は鳥貝が大きくて美味しい、という海辺ならでは話を聞きました。柔らかいわかめと一緒に、3秒ほどお湯にくぐらせて、だし醤油+柚子胡椒もしくは醤油+おろししょうがでいただきます!
by jikkenkun2006 | 2016-03-07 20:52 | 食日記 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/25024775
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< ウーマンエキサイト スナック大宮@愛知・蒲郡 >>