またカレーを食べました

●朝食:カレーライス、ニンジンとセロリのピクルス
●昼食:釜玉納豆うどん
●夕食:カレーライス、ニンジンとセロリのピクルス

 昨夜作ったカレーを今日も食べました。最近、白米ではなく五分づき米にしているのですが、穀物っぽさがカレーのスパイシーさに意外と合う気がします。食後の胃もたれも少なめ。いずれ玄米にするかもしれません。
f0084436_19114496.jpg

by jikkenkun2006 | 2016-03-16 19:11 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/25051042
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by AK at 2016-03-17 21:38 x
玄米入りとか、雑穀入りご飯のプツプツした感じがカレーに合いますよね。
キヌアという粟みたいな雑穀は扱いが簡単で、ご飯に混ぜて炊いてもも赤っぽくならず(市販の雑穀パックはちょっと入れただけで赤っぽいご飯になっちゃいますが)、プツプツ感が手軽に味わえますよ。
Commented by jikkenkun2006 at 2016-03-17 23:01
>AKさん
コメントありがとうございます。プツプツ感はいいですよね! キヌア、知りませんでした。


<< 戦略経営者 メールマガジン「冬洋漬」を始めます >>