チンゲン菜と油揚げの炒め物を作りました

●朝食:豚汁、ご飯
●昼食:豚汁、チンゲン菜と油揚げの炒め物、ご飯
●夕食:青パパイヤのサラダ、豚肉とタケノコの炒め物、砂肝の山椒煮@西荻「ぷあん」/春菊とにんにくの炒め物、など@西荻「iitoco」/燻製各種@門前仲町「KoO」

 麺ではない食材を麺のように細く切って食べるとおいしいですよね。油揚げを細く切って、強火で炒めて醤油をジュッとかけてみました。これはイケる!
f0084436_22325830.jpg

by jikkenkun2006 | 2016-03-19 22:33 | 食日記 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/25060305
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 「継続は力なり」というより「継... 日経電子版 >>