このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
「実験くん」の食生活
syokulife.exblog.jp
『日経ビジネスアソシエ』7月18日号
今日発売の日経ビジネスアソシエに記事を書きました。「話し合える人間関係を作る」ことを目指したセミナーの模様を伝える連載の2回目です。僕は、66ページ目の「聞かないと報告しない年下の部下」と話し合うケースを担当しました。自分に好意を抱いていないかもしれない人に「必要最低限のコミュニケーションはしようよ」と提案するって難しいですよね。相手の気持ちを思いやりつつ、卑屈にはならない姿勢を保つヒントが見つかる記事だと思います。よかったら読んでみてください。
by
jikkenkun2006
|
2006-07-04 22:54
|
仕事の宣伝
<< 卵とベーコンと玉ねぎの炒め物
ベーコンエッグを作りました >>
ブログトップ
|
ログイン
ごはん大好きライター・大宮冬洋の食生活&コラムです
by jikkenkun2006
プロフィールを見る
カテゴリ
全体
プロフィール&連絡先
食日記
週末コラム
仕事の宣伝
月間読書録
大宮家レシピ
ときどき水彩
お知らせ&お願い
以前の記事
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
more...
ライフログ
私たち「ユニクロ154番店」で働いていました。
[PR]
あした会社がなくなっても生きていく12の知恵〈ストーリー〉
[PR]
バブルの遺言
[PR]
ダブルキャリア―新しい生き方の提案 (生活人新書)
[PR]
30代未婚男
[PR]
お気に入りブログ
トキシンのイラストレータ...
Tight Line!!
画餅作業室日報
むささび通信
天を相手に、志を力に
外部リンク
KOJI ARAMAKI
ラッキョウワークス
東京世話焼きおばさんの縁...
自家焙煎珈琲 喫茶スロース
西荻案内所
その他のジャンル
1
コスプレ
2
健康・医療
3
ネット・IT技術
4
車・バイク
5
留学
6
不動産
7
スクール・セミナー
8
受験・勉強
9
ブログ
10
イベント・祭り
最新のトラックバック
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ファン申請
※ メッセージを入力してください