『きょうの料理ビギナーズ』5月号

f0084436_22553533.jpg この春に創刊された料理初心者向け雑誌『きょうの料理ビギナーズ』。版元の予想を超えるほど売れているそうです。来月号の特集は豚肉。豚肉の甘いおいしさが大好きなので、一品ぐらい挑戦してみようかと思っています。
 ちなみに僕は、一番後ろの遊びページ「bルーム」担当です。他人の冷蔵庫を見ていちゃもんをつけたり、納豆愛好者を募集したりと、好き放題やらせてもらっています。よかったら読んでみて下さいね。
by jikkenkun2006 | 2007-04-22 22:55 | 仕事の宣伝 | Trackback | Comments(4)
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Commented by いりみつ at 2007-04-23 23:16 x
 こんばんは。今回も購入しました。豚肉と空豆の豆板醤煮は作ってみましたよ。空豆は内側の皮もむいておいた方が食べやすいですかね。
なかなかいい調子です。
Commented by jikkenkun2006 at 2007-04-25 00:04
>いりみつさん
お買い上げありがとうございます。さっそく作るなんて尊敬してしまいます!
Commented by しろ at 2007-04-25 07:28 x
この本は絶対に人気者になると思っていたんです、やはり好調のなのですね!最近はやたらとレシピ豊富なことがいいようにめまぐるしくレシピ本がでていますが、意外と知りたかったことは“基本”なんですよ。ね。
Commented by jikkenkun2006 at 2007-04-25 20:58
>しろさん
ありがとうございます。基本への回帰は、『きょうの料理』『食彩浪漫』などでレシピ紹介をしまくっているNHK出版の一つの結論なのかもしれません。


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