『きょうの料理ビギナーズ』7月号

f0084436_0185748.jpg 本日発売のNHKテキスト『きょうの料理ビギナーズ』7月号。僕は一番後ろの「bルーム」という文化欄を担当しています。料理や食事シーンが印象的なエンターテインメント作品を紹介するコーナーでは、宮崎駿監督の『紅の豚』を紹介しました。躍動感のあるアニメーションで有名なジブリ映画の中でも、とりわけ空を飛ぶシーンが多い作品ですよね。ぼんやり観ているだけで気持ちよくなります。
by jikkenkun2006 | 2007-06-21 23:59 | 仕事の宣伝 | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/5683225
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ricoricex at 2007-06-24 00:14
『きょうの料理ビギナーズ』7月号、買いました!
納豆生活…、納豆が食べられないわたしには未知の世界です…。
ときには「NO NATTO LIFE」の人の声も出してくださいよぉ。
そうそう、「食べ物散歩道」次は谷中銀座にいらっしゃいませんか。
案内しますよ。うふふ。
Commented by jikkenkun2006 at 2007-06-24 00:54
>ricoricexさん
お買い上げ&コメントありがとうございます! NO NATTO LIFEという特別企画も2年目ぐらいに実現させたいです。谷中銀座、ぜひ行きたいです。ただ、「食べ物散歩道」コーナーはしばらくお休みすることになってしまいました。復活したらご案内お願いしますね!
Commented by いりみつ at 2007-06-26 06:08 x
 ビギナーズ7月号も購入しました。久々に「紅の豚」も見ました。
まだ今回の料理は作っていません。
掲載された料理を全部作ってみようとすると難しいですね
Commented by jikkenkun2006 at 2007-06-27 02:16
>いりみつさん
コメント&ご購入ありがとうございます! レシピを全部作ってみようなんていう心意気だけでも素晴らしいです。エリートビギナーズですね!
Commented by ricoricex at 2007-07-01 22:45
先日、同業者(編集者・ライター)2人と会う機会があり、最近気に入ってる雑誌は?の話になって、ビギナーズを大推薦。
で、昨日再び彼女達に会う機会があり、現物をお見せした次第。
特に創刊号のクオリティーの高さはすごいetcと編集会議のようになってしまった…。
と、自分が関わってもいないのに、こんな広報活動をしている私なのです。
いいものはいいのだ!
Commented by jikkenkun2006 at 2007-07-01 23:56
>ricoricexさん
うれしいご報告をありがとうございます。プロにも誉められる雑誌なんて、いい響きですね! 励みになります。ちなみに僕が最近気に入っている媒体は東京新聞です。日本にもまだ良心的なブン屋さんが残っているんだなと感じます。


<< ベーコンパスタを作りました ヨーグルトを食べました >>