『きょうの料理ビギナーズ』8月号

f0084436_033960.jpg発売中のNHKテキスト『きょうの料理ビギナーズ』8月号。僕は、一番最後の「ビールーム」という遊びコーナーを担当しています。今号からは、読者の方々の投稿ハガキに僕がツッコミを入れる「ビギナートーク」という新コーナーも設けました。編集部に寄せられる多数のハガキすべてを、編集部のIさんが丁寧に読んで20枚ほどに厳選したうえで僕に渡してくれます。個性溢れる様々な筆跡と文面に触れるだけで、生々しい喜びと励ましを感じます。本当に「トーク」している気分です。今後もたくさんの投稿をお待ちしています!
by jikkenkun2006 | 2007-07-23 00:33 | 仕事の宣伝 | Trackback | Comments(6)
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Commented by maru at 2007-07-23 16:19 x
野崎洋光さんのレシピなんですが
木綿豆腐を適当に手でくずしてご飯の上にのせ
微塵切りにしたネギと大根をのせて
ごま油とお醤油をタラリと一回りかけていただきます。
お安いですし、短時間で作れておすすめです。

是非、お試し下さい。


同じものばかり続くと心配になります。
Commented by jikkenkun2006 at 2007-07-24 00:41
>maruさん
お気遣いありがとうございます。ご飯と豆腐って合うんでしょうか? 薄い味がするようで不安です。でも、一度は試してみますね!
Commented by Meet at 2007-07-24 21:49 x
美味しいお豆腐は、御飯のおかずになるくらい大豆の味が濃くて十分満足するものですよ~☆ 水っぽいのがお嫌でしたら、水切りして使うのが良いかもです。
Commented by jikkenkun2006 at 2007-07-25 00:00
>Meetさん
アドバイスありがとうございます! そういえば麻婆豆腐とか、ご飯にのせても旨いですよね。
Commented by たっぷりきなこ at 2007-07-27 14:08 x
まえに投稿したきなこですが、同じお名前の方がいたので、名前をたっぷりを加えてみました。このお豆腐丼ですが、私も以前はまってやってました。さらに韓国ノリをのせるとおいしいです。やってみて!なんだか書いていたら、食べたくなりました。ちなみにたっぷりを付け加えてたっぷりきなこにしたのは、きなこ(砂糖・塩少々)をご飯にたっぷりかけて食べるのが好きだからです。これってヘン?
Commented by jikkenkun2006 at 2007-07-28 01:13
>たっぷりきなこさん
コメントありがとうございます。豆腐丼、なんだか納豆丼並みのフィーバーですね。だんだん興味が出てきました。きなこ丼にはびっくりしましたが、きなこ餅みたいな味なんでしょうね。


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