『きょうの料理ビギナーズ』11月号

f0084436_8511747.jpgNHKテキスト『きょうの料理ビギナーズ』で読者欄&文化欄を書いています。今号は81ページ~です。看板企画「冷蔵庫の中身拝見」では、食べ歩きと料理がライフワークの男性宅に訪れました。特にフランス料理に詳しく、彼のブログによると東京はいまフレンチブームらしいですね。そういえばビストロやパティスリーを含めるとお店が増えているような……。ブームに乗る必要はありませんが、元気のある業界には優秀で野心的な人材が集まるのも事実です。あまり高くない店を選んで、東京フレンチの勢いを体感してみようかなと思っています。
by jikkenkun2006 | 2007-10-23 08:51 | 仕事の宣伝 | Trackback | Comments(2)
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Commented by 藤野 友美 at 2007-11-14 22:01 x

美味しい 「キムチと砂肝の炒め物」 のレシピ


■ 準備する物 

砂肝 150gくらい
白菜キムチ 100gくらい
もやし 適当            
醤油、サラダ油。 各適量 

■ 作り方
1 砂肝を5ミリくらいにうすく切ります。
あまり厚く切ると砂肝に火が通りにくいから、薄めに切りましょう。
2 白菜キムチも適当な大きさに切っておきます。
3 フライパンにサラダ油を敷きよく熱します。
4 砂肝をフライパンに放り込みしばらく炒めます。
5 砂肝に火が通ったら次にもやしを入れます。そしてまたしばらく炒めます。
6 次に白菜キムチを入れてもやし、砂肝とよく絡めます。
7 次に醤油を好みによるんですが、大体フライパンの上で3~4回
  円を描く位で調度いいと思います。
私のBloggerに来て見てみることを下さい、どうぞご指導下さい !!!!
Commented by jikkenkun2006 at 2007-11-15 20:04
>藤野友美さん
レシピ紹介をありがとうございます。キムチと砂肝の組み合わせ、意外ですね~。


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