豚肉とキャベツの煮物を作りました

f0084436_21415713.jpg●昼食:ポテトサラダ、オリーブ、ココナツカレー@西荻「あしかホテル喫茶室」
●夕食:豚肉とキャベツの煮物、わかめ味噌汁

 冷蔵保存してあった清瀬焼きの煮汁を使って、豚肉とキャベツ、たまねぎなどを調理することにしました。炒めているのか煮ているのか微妙な雰囲気で加熱して約10分。不味くはないけれど美味しいわけでもない料理が完成しました。たまねぎはやめておけばよかった。
by jikkenkun2006 | 2007-11-18 21:42 | 食日記 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/6873804
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< キャベツと卵の炒飯を作りました 同窓会に行きました >>