チキンソテーガーリックオイルを作りました

f0084436_21295175.jpg●朝食:ベーコンとキャベツと卵の炒め物、わかめ味噌汁
●昼食:玉子そば@荻窪「万亀そば」
●夕食:チキンソテーガーリックオイル、わかめ味噌汁

 『きょうの料理ビギナーズ』12月号に載っている鶏肉料理。旨そうなので一番簡単なものを作ってみました。しかし、もも肉と間違えてむね肉を買ってしまい、バターも切らしていたことが発覚。誌面とは異なる料理になりました。でも、それなりに美味しく食べられましたよ。
by jikkenkun2006 | 2007-11-22 21:30 | 食日記 | Trackback | Comments(3)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/6902460
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 山田りぼん at 2007-11-22 23:50 x
おいしそうですね☆チキンソテーした際の胸肉のぱさつきが気になるならば、あまったら次の日に、ゆでたマカロニとグラタンソース(はい☆つ)一人分をかけてタップリチーズで焼くと本当に美味しいです♪
手でちぎったルッコラのサラダに手作りドレッシングを添えれば、
トレビアンな気分になり、交際相手でも呼んで楽しい時間を過ごしたくなります☆私の場合、交際相手が夫なので寂しいものであります・・・・
Commented by けくこ at 2007-11-23 00:37 x
おおっ!すんごいおいしそー。
モモ肉だったらもーっとすごいかも
…と思ってしまった鳥モモ肉推奨委員会があれば入りたいヒトより
Commented by jikkenkun2006 at 2007-11-23 23:19
>山田りぼんさん
コメントありがとうございます。鶏肉とルッコラは合うみたいですね。家デートに使ってみます!

>けくこさん
お褒めの言葉、ありがとうございます。けっこうおいしかったですよ。モモ肉ってそんなにおいしかったでしたっけ? 食べたくなってきました。


<< 友人宅で食べました 『きょうの料理ビギナーズ』12月号 >>