大根の炒め煮を作りました

f0084436_23363766.jpg●朝食:大根とほうれん草とたまねぎとベーコンの炒め煮
●昼食:チャプチェ、チヂミ、牛すじの煮込み、トッポギ@川崎のコリアンタウン
●夕食:ローストチキン、ペンネ、シーザーサラダ@新宿「ウルフギャングパックカフェ」

 大根がほぼ一本丸ごと冷蔵庫に入っています。使い切れねえよ。冷蔵庫の扉を開くたびにブルーになります。料理上手の友人に相談したら、輪切りにしてステーキのように食べることを勧められました。清瀬焼きの焼き汁や残り野菜などを再利用して調理したところ、生焼けながらもけっこう美味しい料理を作ることができました。でも、まだまだ大根は余っています。明日も大根料理だ!
by jikkenkun2006 | 2007-11-26 23:36 | 食日記 | Trackback | Comments(3)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/6932924
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented at 2007-11-27 07:48 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2007-11-27 17:42 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by jikkenkun2006 at 2007-11-27 23:24
>ずんださん
コメントありがとうございます。千切りして塩もみ、美味しそうですね。真似しちゃおうかな……。一人暮らしも楽しんで下さいね!

>もきさん
こんばんは。料理アドバイスをありがとうございます。冷凍といえば、僕も手伝っている『きょうの料理ビギナーズ』というテキストで「冷凍できる晩ご飯」という人気連載があります。よかったら見てみてくださいね。


<< 鳥鍋を作りました 雑炊を食べました >>