あんまんを食べてます

f0084436_22455784.jpg●昼食:グラタン入りパン、野菜スープ、焼きりんご@八王子の小学校
●夕食:ソーセージのグランボワーク、ほうれん草と卵のグランボワーク、サラダ、ハンバーグ@渋谷「Cafe ANO」

 寒くって小腹が減っていて甘い物が食べたいとき、何を食べますか? 僕はあんまんです。舌が火傷しそうなほど熱いあんをハフハフ言いながら食べるのが大好きです。
by jikkenkun2006 | 2007-12-06 22:45 | 食日記 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/7005980
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by たっぷりきなこ at 2007-12-08 11:54 x
あんまんも気になりましたが、小学校のメニューが気になります。取材ですか?私も毎日給食を食べていますが、(一緒に食べるのも仕事食べた気がしません)他の地域や県の給食は気になります。
Commented by jikkenkun2006 at 2007-12-08 18:04
>たっぷりきなこさん
そうなんです。3月号の『きょうの料理ビギナーズ』の取材で、給食のおじさんをインタビューしました。余ったパンや牛乳を取り合ってジャンケンバトルをしている小学生を目の当たりにして、「かわいいな」と素直に感じてしまいました。
Commented by たっぷりきなこ at 2007-12-09 10:38 x
3月号楽しみです。
こんど、授業でビギナーズの卵料理で卵焼きをチャレンジします。
ビギナーズを本当に活用させていただいています。見やすいし、生徒も教科書ではなくて、こういう一般の雑誌に載っているというと意欲もわきます。また、来月も楽しみ。
Commented by jikkenkun2006 at 2007-12-09 12:26
>たっぷりきなこさん
授業で活用してくださっているなんて光栄です。編集部にも伝えておきますね! 僕もたまにはビギナーズのレシピを作ってみようかな……。


<< 実家で食べました 『日経ビジネスアソシエ』12月... >>