ゴボウのきんぴらを作りました

f0084436_22271260.jpg●昼食:味噌汁、ハム、ベーコン、マッシュポテト、茹でブロッコリー、など@海岸「ブルーベランダ」
●夕食:ゴボウのきんぴら、大根とネギの味噌汁、納豆キムチ目玉焼き丼

 手持ちの野菜をできるだけ殲滅してから新年を迎えたいです。今夜のターゲットはゴボウでした。豚汁を作るとまた新たな野菜が増えそうなので、ゴボウ単品で作れる料理が必要です。ごま油で炒めてきんぴらを作ることにしました。やや炒め方が足りなかった気もしますが、そこそこ食べられるものができました。無事にゴボウ消滅。明日は大根だ。
by jikkenkun2006 | 2007-12-30 22:27 | 食日記 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/7168668
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 納豆卵パスタを作りました エリンギと卵の味噌汁を食べました >>