安倍川餅を作りました

f0084436_22535026.jpg●朝食:納豆キムチ目玉焼き丼
●昼食:安倍川餅
●夕食:おかず盛り合わせ、スープ@西荻「ぷあん」

 餅っておいしいけれど焼くのが面倒くさいな、と思っていたら、『食彩浪漫』1月号に裏技が載っていました。わずか4分間で焼きたて餅が食べられるんだそうです。さっそくやってみたら本当にできました。助かる~!
by jikkenkun2006 | 2008-01-08 22:53 | 食日記 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/7230464
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kae。 at 2008-01-09 23:43 x
お餅私も大好き・・・♡→ܫ←♡

かなり久しぶりだけど元気そうですネ♪
たまに見てるよ~♪
Commented by jikkenkun2006 at 2008-01-10 00:10
>kae。さん
コメントありがとうございます。僕の友達の誰かなのかな? 今度どこかで会ったらお餅トークをしましょうね。
Commented by kae。 at 2008-01-12 23:13 x
ゼミ仲間をもう忘れた???
下の名前だからいけないのかしら。。。
Commented by jikkenkun2006 at 2008-01-13 00:05
>KKさん
ゼミで特定できました。見てくれてうれしいです!


<< ほうれん草のナムルを作りました 七草粥を作りました >>