ピラフを作りました

f0084436_094853.jpg<1月11日>

●昼食:ベーコンとしいたけのピラフ、わかめ味噌汁
●夕食:ピータン豆腐、バンバンジーとクラゲの炒め物、など@尾山台「華山」

 昨年のクリスマス以来、ピラフを作るのが好きになりました。20分ほどでご飯が食べられるからです。米とたまねぎとオリーブオイルさえあれば、適当な野菜やキノコを使えばOKという気軽さも面白いです。
by jikkenkun2006 | 2008-01-12 23:55 | 食日記 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/7257632
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 友人の結婚式に行きました キャベツ納豆を食べました >>