キムチ玉子炒飯を作りました

f0084436_2364982.jpg●昼食:キムチ玉子炒飯、わかめ味噌汁
●夕食:もんじゃ、お好み焼き、やきそば@武蔵小金井のお好み焼き屋

 昼過ぎに起きてダラダラしながら料理番組を見ていたら、「キムチは炒めると旨みが増します」と言っていました。豚キムチってだからあんなにおいしいんですね。豚肉は買ってなかったので、よく炒めたキムチに玉子と冷ご飯を加えて炒飯を作りました。うん、イケますね。
by jikkenkun2006 | 2008-01-17 23:12 | 食日記 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/7290764
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 『食彩浪漫』2月号 納豆キムチ目玉焼き丼を作りました >>