「じゃがいもとろみカレー」を作りました

f0084436_220711.jpg<2月16日>

●昼食:納豆キムチ目玉焼き丼
●夕食:じゃがいもとろみカレー、キャベツと豚肉のスープ

 カレーが上手に作れなくて悩んでいました。格好つけてカレールウは使わずにカレー粉だけで作りたいのですが、とろみが出ないのです。「カレー味の肉じゃが」になってしまいます。そんな悩みを『きょうの料理ビギナーズ』2月号の「カレーの法則」が解決してくれました。じゃがいものとろみだけでこんなにカレーっぽくなるとは! カレー番長の水野さんに感謝です……。
by jikkenkun2006 | 2008-02-17 22:06 | 食日記 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/7496511
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< カレー目玉焼き丼を食べました 自炊を休みました >>