豚バラ肉のカリカリ焼きを作りました

f0084436_23143144.jpg●朝食:メープルシロップ&マーガリントースト、ゆで卵トースト、キャベツと玉ねぎのスープ
●昼食:カオマンガイ、スープ@西荻「ぷあん」
●夕食:豚バラ肉のカリカリ焼き、キャベツの千切り、キャベツと玉ねぎのスープ

 『きょうの料理ビギナーズ』の創刊2号を今さら出してきて、簡単そうな豚肉料理を作ってみました。下味をつけること、焼くときに一枚一枚ちゃんと広げながらフライパンに置くこと、などちょっとした手間で美味しくなるんだなと実感。ご飯を2杯食べました。
by jikkenkun2006 | 2008-03-04 23:14 | 食日記 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/7599987
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 納豆キムチ目玉焼き丼を作りました トーストを食べました >>