おでんを作りました

f0084436_1404136.jpg●昼食:豚カツ、キャベツ、味噌汁@六本木「平田牧場」
●夕食:おでん、生野菜

 だいぶ寒さがやわらいできましたが、夜はまだ冷えますよね。『食彩浪漫』3月号に載っていた本格派おでんを作ってみました。袋を手作りするなんて初めてです。ていうか、油揚げってどうやって袋にするんだろう。ぐわわ、破れちゃった……。母親に電話で質問したりして悪戦苦闘すること3時間、ようやく完成。おでん屋さんの苦労が少しわかった気がします。
by jikkenkun2006 | 2008-03-08 23:58 | 食日記 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/7625272
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< ダチョウを食べました キャベツの味噌汁を飲みました >>