ダチョウを食べました

●朝食:ダチョウの肉と卵
●昼食:フランス料理各種@目白「椿山荘」
●夕食:島らっきょ、など@新宿の沖縄料理屋

『きょうの料理ビギナーズ』の取材で、朝からダチョウの肉と卵を賞味しました。鳥類の概念が壊れてしまうような衝撃でした。同誌の6月号・7月号で詳しく報告します。よかったら読んで下さいね。
by jikkenkun2006 | 2008-03-09 23:58 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/7631007
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by パセリ at 2008-03-10 16:22 x
一日でサバンナとフランス、沖縄 ^^
その後、胃の調子はいかがですか~?
Commented by jikkenkun2006 at 2008-03-10 22:45
>パセリさん
そういえばそうですね! 昼は結婚式の披露宴でした。ワインを飲みまくってしまったので何を食べたのかほとんど覚えてません……。胃は大丈夫でしたよ


<< またおでんを食べました おでんを作りました >>