納豆パスタを作りました

f0084436_20452540.jpg●昼食:納豆パスタ
●夕食:ベーコンと野菜の炒め物、えのきの味噌汁

 パスタがいまいち上手に作れないので困っていたら、どこかで「パスタは塩が命。たっぷりのお湯に惜しみなく塩を入れて茹でること」と書いてありました。いつもより多く塩を入れてみたら、パンチのきいた味に仕上がりました。なるほど~。
by jikkenkun2006 | 2008-04-24 20:45 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
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Commented by グスタフ at 2008-04-25 17:29 x
そうそう!そうなんですよね。
塩を多めに入れると、ソースとかの味がぐんと引き立つ気がします。
私もテレビでそのことを知ってから多めに入れてます。
意外に簡単なことだけど、案外気付かないですよね。
Commented by jikkenkun2006 at 2008-04-26 10:04
>グスタフさん
コメントありがとうございます。やっぱりそうなんですね! 塩は偉大だなあ。


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