自炊を休みました

●昼食:カジキマグロのステーキ定食@渋谷の和食屋
●夕食:生春巻き、フォー、など@新宿「チャムパー」

 冷蔵庫にニラがたくさん余っています。また餃子を作るのは面倒です。でも、他にニラが使える料理が思いつきません。レバニラ炒め?
by jikkenkun2006 | 2008-05-27 23:58 | 食日記 | Trackback | Comments(5)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/8215211
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by uy at 2008-05-28 11:55 x
キムチ鍋, ニラ卵
Commented by はまなか at 2008-05-28 16:56 x
大宮さん、先日はありがとうございました。
ニラに反応してコメントを。
豚しゃぶ用のお肉と、もやしと、ニラを一緒に蒸して、
ポン酢をかけるだけで、まったく手間がかからないうえに、
結構おいしいですよ。
まだ、作ったことがなければ、ぜひ。
Commented by jikkenkun2006 at 2008-05-29 13:08
>uyさん
アドバイスをありがとうございます。ニラ卵、調べてみます!

>はまなかさん
コメントありがとうございます。先日の講座、すごく参考になりました!
豚肉ともやしとニラを蒸すんですね。やってみようかな……。
Commented by kuro at 2008-05-29 16:49 x
サッと湯通しして、生卵を落として、だし醤油をたらしたニラの食べ方が大好きです。
Commented by jikkenkun2006 at 2008-05-30 00:08
>kuroさん
アドバイスありがとうございます。初めて聞く食べ方です。大人な感じがします!


<< またカレーを食べました 納豆キムチ目玉焼き丼を食べました >>