豚肉とニラともやしの蒸し物を食べました

f0084436_2219861.jpg●昼食:納豆キムチ目玉焼き丼
●夕食:豚肉とニラともやしの蒸し物、えのきの味噌汁、キャベツとキュウリの浅漬け

 冷蔵庫に残っていて気になっていたニラ。先日、コメント欄にいただいたアドバイスにしたがって、豚肉ともやしと一緒に蒸して食べることにしました。なるほど、ポン酢が合う~!
by jikkenkun2006 | 2008-06-02 22:19 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
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Commented by urusula2 at 2008-06-04 06:53
初めまして。
梅雨時期に嬉しいさっぱりメニュー♪ 見習います。
塩ポン酢っていうのを成城石井で見かけたんですがその味が気になってしょうがないです。

Commented by jikkenkun2006 at 2008-06-04 11:16
>urusula2さん
コメントありがとうございます。「塩ポン酢」、確かに気になりますね!


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