牛肉とレタスと椎茸の炒め物を作りました

f0084436_22111593.jpg●朝食:りんごはちみつヨーグルト
●昼食:海鮮ピラフ、スープ、サラダ@渋谷「ミラフローレス」
●夕食:牛肉とレタスと椎茸の炒め物、きゃべつと椎茸の味噌汁

 あまりオジサンっぽいことは言いたくありませんが、「牛肉って重すぎる」と思ってしまうことがあります。牛肉の強いエネルギーを体が吸収しきれない感じです。でも、椎茸やレタスと一緒に食べたら平気でした。工夫すればなんとかなるんですね。
by jikkenkun2006 | 2008-07-07 22:11 | 食日記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://syokulife.exblog.jp/tb/8569649
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ロイ和尚 at 2008-07-08 19:03 x
はじめまして。Mixiの大宮先生の日記からこちらへ来ました。
お写真を拝見する限りですが、肉の下処理をされていないように見受けられます。醤油・酒と片栗粉を混ぜて肉にまぶし、
30分くらい置いてから湯通しして使うとあっさり仕上がります。火が通ってますので炒める際もさっとで大丈夫です。また、クレソンと牛肉を炒めると素敵な味になります。
Commented by jikkenkun2006 at 2008-07-09 19:33
>ロイ和尚さん
コメントありがとうございます。肉の下処理方法も教えていただき嬉しいです。面倒くさがりですが、いつか実践します!


<< 日経ビジネスオンライン連載:「... フレンチトーストを作りました >>